"Эля, а давай приготовим маме и папе тортик? - вопросило у меня дитя. - Только не нарисованный, а настоящий, с кремом..."
"А почему бы и нет?" - подумала я, а вслух сказала: "Надо найти рецепт. Пошли в интернете посмотрим".
Надо сказать, что сестра у меня склонна к самообразованию путем просмотра познавательных мультиков и пытливого выспрашивания всех, кто способен дать информацию. Память у нее хорошая, желание нести миру свет науки зашкаливает... Словом, под ее милый и немного наивный детский рассказ о том, как работает интернет и что это вообще такое, я включила компьютер, залезла в нужную программу, быстро вбила строку "рецепты десертов с фото", посадила сестру на колени, чтобы та могла тоже повыбирать...и тут мы с ней поняли, что эти рецепты явно не для нас писаны.
От обилия чизкейков, тирамису, пирожных и муссов ломился браузер, фотографии были одна другой лучше, но... Составы десертов вгоняли нас в тоску. Желатин, разрыхлитель и ванилин вполне реально найти на нашей кухне. Ну, придется, конечно, обратиться в вышестоящие органы с вопросом "Мааааам, а где у нас желатин/ванилин/разрыхлитель? Он у нас вообще есть?..", но остальное... Половину рецептов мы, простые смертные, не поняли в силу того, что там были обозначены некие продукты, для нашего ограниченного восприятия звучавшие как проклятия на каком-нибудь древнекитайском, а какую-то часть пришлось отсеять потому, что там требовались продукты, в нашем скромном городке не продающиеся либо продающиеся, но стоящие безумно дорого, не по моей скромной стипендии. Так вот, к чему я это все. Люди, будьте проще, мир и так весьма сложный и непонятный. В конце-концов, ваш чудо-рецепт может захотеть воплотить в жизнь студентка, знающая, как максимально эффективно устроить хозяйство в рабовладельческой вилле, но понятия не имеющая о том, где в 7 утра, когда на тебе висит сопливящийся ребенок, взять бейлис, сыр маскарпоне или ещё какую-нибудь изысканную штуковину. Оставляйте хотя бы парочку рецептов для кулинарных лузеров