<Эльхен>
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и ещё считаю своим долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное
Сегодня я впервые со дня маминой смерти проснулась с чувством, что мне хорошо. Несмотря на то, что вот уже второй день болит спина, которую я, похоже, то ли сорвала, то ли потянула, несмотря на то, что еще пару дней назад тот же объем работы, навалившейся на меня в универе, казался горой, которая меня под собой погребла так, что не успеть до дедлайна, несмотря на традиционную весеннюю простуду... Мир вокруг меня такой прекрасный, солнце светит, бугенвилия на окне цветет так ярко, словно она не в горшке на подоконнике квартирует, а в родных Эмиратах или, во всяком случае, в Греции, и мне так легко, так радостно на душе, как не было уже очень-очень долго - с начала ноября, а если подумать, то дольше. Ни одна проблема не кажется настолько сложной, чтобы я ее не решила, никакая гнетущая мысль в голове не скребется, извечные сомнения в своих способностях, качествах, внешности, в конце концов, где-то очень далеко и, хочется верить, надолго, а жалюзи подняты под какую-то очень торжественно напетую импровизацию "Солнце впустим в наши окна..."
Такое удивительное чувство - когда ты улыбается, и твоя улыбка - это выражение твоей радости на все 100%. Не вежливость, не мимолетно подхваченное общее веселье, на минутку прикрывающее твою боль, а самая настоящая, незамутненная радость. В такие моменты, взглянув на себя в зеркало, осознаю, что, черт возьми, это безумно красиво. А еще это доставляет огромное удовольствие - улыбаться, когда тебе хорошо.

@темы: О своём, о девичьем