<Эльхен>
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и ещё считаю своим долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное
Вылезшее к обеду солнышко приятно радует. А какая-то непонятная ерунда, творящаяся с водой - нет. Сначала ее отключили совсем. Потом включили, но теперь в ванной у меня есть холодная вода и чуть теплая, а на кухне - лютый кипяток и нет холодной. На плановое отключение не похоже (я подозреваю, что оно все-таки с понедельника), может, кто-то из человекососедей с перманентным ремонтом с трубами забавляется? ХЗ.

Скоро, вот уже совсем скоро, аж через неделю - дальняя дорога и почти ставшие традиционными приазовские степи. Родителям там понравилось, мне было, по большому счету, вежливо плевать, потому что тогда я этих степей, людей, отсутствия личного пространства, зноя и характерных пейзажей наелась под завязку - и так провела 2 недели в степи на раскопках. Но море, возможность бездумно бродить по берегу, когда волны омывают ноги, особенно вечером, на закате - это до томной грусти где-то под ребрами великолепно, и это меня примиряло с накопившейся усталостью, желанием уединения и хоть какой-то полезной деятельности, а не пустого пролеживания дней на пляже. Надеюсь, на этот раз психологически мне будет комфортнее, чем в прошлом году, и отдых будет действительно отдыхом, а не очередным стрессом, пропитанным желанием уехать домой, забрать с дачи кота, вернуться к себе в квартиру, встретиться с друзьями и наконец-то почувствовать себя хорошо и уютно.

Но на следующее лето я на такой отдых вряд ли соглашусь. Хочется открытий, хочется узнавать что-то новое - страны, места, людей, кухню, историю, культуру... Есть целая куча мест, где мне хотелось бы побывать, так зачем ездить в одно и то же? Когда я была маленькой, мы раз семь ездили в Дубай, но не сидели на месте - экскурсии, прогулки, даже по другим эмиратам поездили... А здесь, на Тамани? Пляж - дом - пляж - дом... Но ничего, это в прошлом году я была морально выжата и смогла вытащить своих отдыхальщиков только в пару мест. На этот раз я подготовлюсь лучше, и культурный отдых будет обеспечен. Историк я или где, в конце концов?!

@темы: О своём, о девичьем, Улетаем в ноосферу